权威媒体 yabo16app门户——欢迎进入yabo16app网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > yabo16app新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 杨溪铺镇

杨溪铺镇认真写好巡察“后半篇”文章

时间:2020-05-21 16:50:59  来源:安阳镇  作者:赵晓东 江莹莹  

  yabo16app网讯   杨溪铺镇在收到区委巡察组转交问题线索后迅速成立整改工作领导小组和工作专班,由该镇党委书记任组长,并牵头专题研究整改措施,狠抓整改落实,目前巡察整改工作已取得了阶段性成效。

  据悉,该镇把抓好巡察整改工作作为党组织书记当前和今后一个时期的头等大事,进一步提升党组织书记对巡察整改工作的认识,落实党组织书记对巡察整改的主体责任。以积极的态度,严明的纪律,有力的措施,按照巡察整改方案抓好整改,做到应改尽改。以问题的整改促作风改进、工作质效提升,确保巡察工作取得实实在在成效。截至目前,区委巡察组共反馈给该镇党委暨村居(社区)235个问题,已完成整改225个,正在整改10个,整改完成率95.74%。追责问责175人次,其中警示谈话3人,提交书面检讨165人次,通报批评7人次,制定整改措施多少条555条,建立完善规章制度56项,追缴资金60277.24元。

  “巡察整改工作一定要见人、见事、见规章、见制度,每个反馈问题一定要找准责任人,找到整改方向,制定整改措施,明确整改时限,才能最终达到整改效果。巡察反馈问题不及时整改,甚至比不开展巡察更可怕!”该镇纪委监委负责人说。


责任编辑:南旭       我来纠错